К основному контенту

Сообщения

Сообщения за Январь, 2013

Конкурс рисунков к 68 годовщине Победы "На безымянной высоте"

Ресурсный отдел "Центра детского творчества" - отдел Декоративно-прикладного творчества проводит интернет-конкурс "На безымянной высоте" в рамках мероприятий посвященных 68-годовщине Победы в Великой Отечественной войне.  Главная идея проведения этого конкурса – вручить как можно большему числу ветеранов замечательные буклеты с детскими рисунками, и, тем самым, доставить радость пожилым людям в День Победы, великий для нашей страны праздник. Поучаствовав в конкурсе, каждый ребенок воздаст дань уважения воину-победителю.
ПОЛОЖЕНИЕ об интернет - конкурсе рисунков к68-годовщине Победы в Великой Отечественной войне «На безымянной высоте»(с международным участием)

Экологический конкурс "Вопросы медвежонка Умки". Январь - Второй тур

Здравствуйте, ребята! Я рад новой встрече с вами.
Прежде чем задать вам свои вопросы, я хочу немного рассказать о себе: Белый медведь (Ursus maritimus) - самый крупный наземный хищник нашей планеты. Длина тела 1,6-3,3 м, масса самцов 400-500 кг (иногда до 750), самок - до 380 кг. Медведь превосходно плавает и ныряет, заплывает в открытое море на десятки километров. Быстро передвигается по льду. Ведет одиночный образ жизни, но иногда встречаются группы из 2-5 зверей; несколько медведей могут собираться около крупной падали.        Белые медведи охотятся на ластоногих, главным образом, на кольчатую нерпу, морского зайца и гренландского тюленя. Выходят на сушу прибрежных зон островов и материка, охотятся на детенышей моржей, поедают также выбросы моря, падаль, рыбу, птиц и их яйца, реже - грызунов, ягоды, мхи и лишайники. Беременные самки залегают в берлоги, которые устраивают на суше с октября до марта-апреля. В выводках обычно 1-3, чаще 1-2 детеныша. До двухлетнего возраста они остаются …